Новый санаторий «Альфа Радон» открылся на Дятловщине

Новый санаторий «Альфа Радон» открылся на Дятловщине

Многофункциональный лечебно-оздоровительный центр, оснащенный современным европейским оборудованием, с новейшими методиками лечения и опытными специалистами, в основном специализируется на заболеваниях опорно-двигательного аппарата, гинекологии, органов дыхания. Уникальные радоновые воды и лечебные сапропелевые грязи озера Дикое в сочетании с широким спектром медицинских услуг позволяют гостям получить все необходимое для полноценного отдыха и оздоровления. Работающий в формате SPA-medical, санаторный комплекс позволяет оказывать профессиональные медицинские услуги под наблюдением высококвалифицированных специалистов с предоставлением спа-сервиса. К услугам гостей бассейн, комплекс бань, салон красоты, спелеокомната. Здесь 199 номеров начиная от одноместных и заканчивая апартаментами. Здравница может одновременно принять около 400 человек. Санаторий построен белорусским ООО «Торвлад».

– Ввод в эксплуатацию этого санаторного объекта значительное событие для области, потому что он вписывается в нашу концепцию санаторно-курортного оздоровления и оздоровительного туризма, – отметил во время открытия санатория председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов. – Он работает на одной площадке с известным санаторием «Радон», дополняя его отдельными видами услуг, привлекая более состоятельных людей. Это поможет увеличить экспорт услуг.

Как отметил губернатор, вопросу экспорта услуг в области уделяется большое внимание. Среди отдыхающих – процентов 20–25 иностранцы. И с каждым годом число желающих оздоровиться в гродненских здравницах растет. Новый санаторий «Альфа Радон» может предоставить услуги европейского уровня. Есть и другие инвесторы, желающие развивать туристические услуги на Гродненщине.

– Санаторий «Альфа Радон» для района – это новые рабочие места, занятость для людей, налоги для районного бюджета, – подчеркнул председатель Дятловского райисполкома Иван Крохмальчик. – Здесь смогут отдохнуть как наши соотечественники, так и гости из-за рубежа. Благодаря новому санаторию вырастет экспорт услуг. Я благодарен инвестору, вложившему средства в объект на территории Дятловского района, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Принимая символический ключ от санатория из рук директора строительной компании «Протектор КЛ» Александра Бокия, генеральный директор компании «Торвлад» Степан Синявский выразил благодарность генподрядчику «Протектор КЛ» и еще 28 субподрядным организациям. Два года два месяца и два дня более четырехсот специалистов трудились без выходных, чтобы возвести новый санаторный комплекс. Особая благодарность за поддержку в реализации проекта руководству Гродненского облисполкома, Дятловского райисполкома, банка БелВЭБ, спасибо «Белагроздравнице» за добрососедские отношения.

– Пусть говорят, что в нашей стране инвестору не интересно вкладывать деньги. Не интересно тому, кто не хочет здесь работать, – подчеркнул Степан Синявский. – Мы белорусская компания и работаем 21-ый год. Наш бизнес здесь, и дети наши, внуки и правнуки будут трудиться на белорусской земле.

Поздравление от архиепископа Новогрудского и Слонимского Гурия зачитал секретарь Новогрудской епархии протоирей Анатолий Герасимук.

В церемонии открытия санатория также приняли участие заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко, председатель правления Национального банка Республики Беларусь Павел Каллаур и председатель наблюдательного совета банка БелВЭБ Надежда Ермакова.

Праздничное настроение во время открытия санатория поддержали многочисленные артисты. В «Альфа Радоне» выступили артисты белорусской оперы Елена Синявская и Василий Мингалев, популярные артисты белорусской и российской эстрады Олег Семенов, Анастасия Тиханович, Жанет, Инна Афанасьева, Дмитрий Колдун и другие.

Автор:
Ирина АНИКЕВИЧ
Источник:
488
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Еще новости...
Земля, где посчастливилось родиться...
Земля, где посчастливилось родиться...
Главный зоотехник предприятия Дятловского района помогал закупке товаров у ИП в ущерб хозяйству
Главный зоотехник предприятия Дятловского района помогал закупке товаров у ИП в ущерб хозяйству
Ковчег с частицами мощей 54 святых новомучеников приедет 25 ноября в город Дятлово.
Ковчег с частицами мощей 54 святых новомучеников приедет 25 ноября в город Дятлово.
Рейтинг@Mail.ru
ДЯТЛОВО.BY © 2008-2017