Отключения электроэнергии произошли ночью в 22 населенных пунктах Гродненской области — ДЯТЛОВО.BY

Отключения электроэнергии произошли ночью в 22 населенных пунктах Гродненской области

Отключения электроэнергии произошли ночью в 22 населенных пунктах Гродненской области

16 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Отключения электроэнергии произошли в ночь с 15 на 16 января в 22 населенных пунктах Гродненской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС.

Электроснабжение было нарушено в Дятловском, Слонимском и Свислочском районах.

В Дятловском районе после 22.20 без электроснабжения оставались 6 населенных пунктов Дворецкого сельского совета, в зону отключения кроме жилых домов попали котельная д. Дворец, туберкулезная больница г.п. Новоельня, молочно-товарная ферма д. Б. Полонка. В 23.11 электроснабжение было восстановлено полностью. Причиной отключения оказалось повреждение перекрытия изоляции на коммутационных аппаратах.

Поступили также сообщения об аварийных отключениях электроэнергии в семи населенных пунктах Слонимского района - Мижевичского и Озгиновичского сельского советов. В пяти населенных пунктах его восстановили вечером 15 января, в остальных - сегодня утром. Причина отключения – повреждение кабельной линии в результате короткого замыкания. В 5.00 поступило сообщение из Свислочского района. Без электроснабжения оставались 9 населенных пунктов Порозовского и Хоневичского сельского советов, причиной стало падение дерева на линию электропередачи. Объекты жизнеобеспечения в зону отключения не попали, в 6.06 электроснабжение восстановлено.

МЧС и Госавтоинспекция в связи с ухудшением погодных условий на выходных, связанным с прохождением через территорию страны циклона "Эмма", рекомендуют проявлять особое внимание водителям, а по возможности отказаться от дальних поездок. В Гродненской области МЧС, ГАИ, службы ЖКХ работают в усиленном режиме. -0-

351
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ДЯТЛОВО.BY © 2008-2020