Большое родительское собрание состоялось в центре культуры города Дятлово. — ДЯТЛОВО.BY

Большое родительское собрание состоялось в центре культуры города Дятлово.

Большое родительское собрание состоялось в центре культуры города Дятлово.

В городе Дятлово в районном центре культуры состоялось районное родительское собрание, участие в котором приняли руководители сферы образования, представители силовых структур и церкви, а также родители, с целью формирования у родителей и законных представителей ответственных отношений к воспитанию своих детей, повышение правовой культуры в вопросах юридической ответственности за их воспитание и обучение.

Начальник отдела образования, спорта и туризма Дятловщины акцентировала внимание на семейных ценностях, и то что их утрата становится одной из основных причин демографических проблем в обществе, а вот работа школы в семье направлена на воспитание семейных ценностей, сохранение семьи. Но школа сталкивается с пассивностью некоторых родителей, которые не желают идти на контакт с педагогами, ссылаясь на дефицит времени, и тем самым показывая свою заинтересованность в сотрудничестве.

Заместитель прокурора Дятловского района отметил, что родители имеют право самостоятельно определять средства и формы воспитания своих детей, а также использовать меры принуждения, чтобы добиться соответствующего поведения и предупредить негативные последствия. Но воспитывая, взрослые не имеют права жестоко обращаться с детьми, унижать их достоинство. Жестокое воспитание может повлечь наступление ответственности в соответствии с законом.

Большое родительское собрание состоялось в центре культуры города Дятлово.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Дятловского райисполкома посвятил свое выступление профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, а также коснулся вопросов информационной безопасности детей в Интернете.

О духовных основах и моральных идеалах православной семьи, а также христианских заповедей, по которым должны жить семьи напомнил присутствующим благочинный церквей Дятловской округа.

Автор:
По материалам газета "Перамога"
1128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ДЯТЛОВО.BY © 2008-2020