Дятловский лесхоз уже готов реализовать жителям Дятловского района новогодние ели…

Дятловский лесхоз уже готов реализовать жителям Дятловского района новогодние ели…

Дятловский лесхоз уже готов реализовать жителям Дятловского района новогодние деревца хвойных пород, их продажа будет осуществляться ежедневно без выходных в период с 21 по 31 декабря с 10:00 до 18:00 часов на торговой точке в г. Дятлово по улице Советской, расположенной на площадке между зданием магазина «Венера» и зданием магазина «Дежурный» (Ветеран). Также каждый желающий сможет приобрести "новогоднюю лесную колючую красавицу" непосредственно в одном из лесничеств на территории Дятловского района.

Цены на «лесные зеленые красавицы» остаются более чем приемлемыми. Так, к примеру, за новогоднюю елочку высотой от двух до трех метров придется отдать всего лишь 10 рублей 90 копеек при покупке на торговой точке в г. Дятлово, а если Вы решите сэкономить, то стоит приобрести дерево новогоднее непосредственно в лесничестве, где цена будет меньше и составит 8 рублей 50 копеек.

Хотелось бы напомнить, что в соответствии со ст. 80 Лесного Кодекса Республики Беларусь государственное лесохозяйственное учреждение «Дятловский лесхоз» осуществляет заготовку деревьев новогодних хвойных пород в пределах предоставленных участков лесного фонда, а именно:

  • на специально созданных лесных плантациях для выращивания деревьев новогодних хвойных пород;
  • при проведении рубок ухода в лесах из числа деревьев, вырубаемых в соответствии с разрешительными документами и Правилами рубок леса в Республике Беларусь;
  • в порядке расчистки трасс, просек, полос отвода, линий электропередачи, на лесосеках главного пользования и сплошных санитарных рубок, если на данных лесосеках подрост не подлежит сохранению.

Размеры и качество заготавливаемых новогодних деревьев хвойных пород соответствуют установленным для них требованиям технических нормативно-правовых актов.

Но есть желающие иногда заполучить этот атрибут, не законным путем. Такие факты имели место в 2016 году.

Поэтому, в преддверии рождественских и новогодних праздников, для работников государственной лесной охраны ГЛХУ "Дятловский лесхоз", наступает очередной горячий период.

Все работники государственной лесной охраны в этот предновогодний период переходят на усиленный режим работы. Организованы рейдовые группы в состав которых входят кроме работников государственной лесной охраны представители отдела внутренних дел Дятловского райисполкома, межрайонной инспекции по охране животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В ходе рейдовых мероприятий будет проводится работа по пресечению незаконных рубок деревьев новогодних и их провоза без соответствующих разрешительных документов.

Особое внимание, будет направлено на посадки хвойных молодняков, участкам лесного фонда примыкающим к автодорогам и населенным пунктам,дачам. Хотелось бы отметить, что в таких местах планируется установка фотофиксирующего оборудования для установления виновных лиц нарушения требований существующего природоохранного и лесного законодательств.

В соответствии с Кодексам административных правонарушений Республики Беларусь за незаконное уничтожение, изъятие или повреждение дерева новогоднего влечет наложение штрафа на граждан в размере до 690 рублей. Также нарушителю требований Лесного Кодекса Республики Беларусь придется возместить ущерб, причиненный самовольной рубкой дерева новогоднего в зависимости от его диаметра.

485
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Еще новости...
Мини-центры безопасности МЧС в 2018 году появятся во всех районах Гродненской области
Мини-центры безопасности МЧС в 2018 году появятся во всех районах Гродненской области
В Бресте местный житель подозревается в убийстве жены
В Бресте местный житель подозревается в убийстве жены
Январьские "лисички" растут в лесах Дятловщины и распускаются розы...
Январьские "лисички" растут в лесах Дятловщины и распускаются розы...
Рейтинг@Mail.ru
ДЯТЛОВО.BY © 2008-2017