​Экстремальная погода и сильные морозы унесли жизни людей… — ДЯТЛОВО.BY

​Экстремальная погода и сильные морозы унесли жизни людей…

​Экстремальная погода и сильные морозы унесли жизни людей…

Каждая ночь, начиная с субботы 24 февраля, ставит все новые и новые рекорды по минусовой температуре за эту зиму. И каждый такой рекорд подкрепляется человеческими жизнями, которые уносит с собой сильный мороз. На сегодня известны три случая с летальным исходом, где основной причиной смерти стало переохлаждение.

Хотя, специалисты в судебной медицине, говорят, что причины могут быть разными…

Так, 24 февраля в Гродненской области на дороге между деревнями в мороз нашли мертвого молодого человека 1984 года рождения, а уже следующей ночью 25 февраля в Круглянском районе Могилевской области на крыльце дома найдена мертвая женщина 1948 года рождения, а 26 февраля в Заславле Минской области возле дома обнаружили женщину 47 лет.

Специалисты белорусского гидрометцентра напоминают, что в ночные и утренние часы 24 февраля в некоторых районах нашей страны были морозы до минус 25−29 градусов, а 25 февраля минимальная температура воздуха при ясном небе — до минус 25 °C. При этом 26 февраля мороз усилился в отдельных районах до минус 28 °C.

Всего по имеющейся статистике с 11 декабря прошлого года по нашей стране от переохлаждения умерло 17 человек. И все эти случаи, подтвержденные судмедэкспертизой.

К примеру, находят умершего пожилого человека дома и предварительно дают сведения, что умер от переохлаждения, но судмедэкспертиза устанавливает истинную причину смерти. И с 11 декабря истинная причина смерти «холодовая травма» — у 17 человек, — рассказали в Республиканском центре экстренной медицинской помощи.

Также за прошлую неделю от холодовых и гололедных травм пострадали 860 человек, из них госпитализировали 127 человек. Из числа обратившихся те, кто поскользнулся и получил травму, — 817 человек, холодовую получили 43 человека.

В Республиканском центре экстренной медицинской помощи отмечают, что примерно 60% обратившихся за помощью сделали это с субботы, 24 февраля, когда в стране установились сильные морозы.

https://oplao.com/ru/forecast/7/Minsk_BY

Напомним, что во вторник, 27 февраля, температура воздуха в отдельных районах охладится до −25…29°С, а 28 февраля, в среду, минимальная температура воздуха ночью составит от −13°С по югу до −23°С по северу страны, максимальная температура днем не выше −9…15°С.

Чтобы не внести коррективы за счет собственной жизни в выше указанную статистику следует соблюдать следующие рекомендации:

  • По возможности не выходить на улицу или ограничить время пребывания на открытом воздухе.
  • Одеваться нужно многослойно, вместо перчаток носить варежки, выбирать обувь на толстой подошве.
  • Плотным шарфом можно прикрывать нос и рот.
  • Не употребляйте алкоголь и не курите.
  • Перед выходом на улицу намазать жирным кремом не закрытые одеждой участки тела. 
925
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ДЯТЛОВО.BY © 2008-2020