Молодому жителю Дятловского района грозит смертный приговор, дело начнут слушать 23 января — ДЯТЛОВО.BY

Молодому жителю Дятловского района грозит смертный приговор, дело начнут слушать 23 января

Молодому жителю Дятловского района грозит смертный приговор, дело начнут слушать 23 января

Гродненский областной суд 23 января на выездном заседании на базе суда Дятловского района начнет слушать дело по обвинению молодого человека, жителя Дятловского района, в совершении тяжких преступлений.

Как сообщили в Гродненском облсуде, парню 1996 года рождения предъявлено обвинение по п. 2, 6, 12 ч. 2 ст. 139 УК (убийство заведомо престарелого, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем) и ч. 3 ст. 207 УК (применение насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего с целью непосредственного завладения имуществом (разбой), совершенное с проникновением в жилище, с причинением тяжкого телесного повреждения). Максимальное наказание по первым составам преступления — пожизненное заключение или смертная казнь.

Напомним, по информации следствия, вечером 5 июля 2016 года в деревне Барташи Дятловского района местные жители заметили в жилом доме одиноко проживающей 75-летней женщины разбитое окно и разбросанные внутри помещения вещи, о чем сообщили в правоохранительные органы. Прибывшие на место происшествия следователи, эксперты и сотрудники милиции обнаружили внутри тело хозяйки с множественными колото-резаными ранами.

Эксперты оперативно направили изъятые с места происшествия следы в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области для проверок по криминалистическим учетам. В результате в течение нескольких минут, еще на стадии продолжавшегося осмотра места происшествия, установили ранее судимого 19-летнего жителя городского поселка Новоельня Дятловского района, которому принадлежал один из следов.

О возможной причастности к преступлению этого человека свидетельствовала и информация, полученная оперативными сотрудниками милиции. Помимо этого, ряд параллельно проведенных следственных действий позволил определить, что убийство пенсионерки было совершено вечером 4 июля.Скрывшийся с места преступления подозреваемый был задержан в районе железнодорожного вокзала Минска. У него изъяли нож, а на одежде обнаружили следы, характерные для совершения убийства.

Автор:
Вячеслав Будкевич
Источник:
3813
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ДЯТЛОВО.BY © 2008-2020