В Дятловском районе охотник застрелил зубра: возбуждено уголовное дело — ДЯТЛОВО.BY

В Дятловском районе охотник застрелил зубра: возбуждено уголовное дело

В Дятловском районе охотник застрелил зубра: возбуждено уголовное дело

21 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Дятловском районе следователи возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты на зубра. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Охотник, 48-летний житель Минска, добыл краснокнижное животное на сельскохозяйственном поле неподалеку от деревни Красный Бор Дятловского района 18 января примерно в 5.00. Мужчина - руководитель частной фирмы, его охотничий стаж составляет почти 30 лет. Для охоты в Дятловском районе использовал зарегистрированное оружие. Изначально планировал добыть оленя и оформил для этого разрешительные документы.

"Для установления обстоятельств произошедшего следователи с участием представителей Дятловской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, Слонимской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира и Дятловского лесхоза осмотрели место происшествия. Помимо животного, изъяты охотничий карабин Tikka M595 с прицелом ночного видения, несколько стреляных гильз и патрон", - сообщил Сергей Шершеневич. Туша зубра направлена на ветеринарную экспертизу. Кроме того, планируется назначить судебно-баллистическую экспертизу по изъятым карабину, патрону и гильзам.

Дятловский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту незаконной охоты, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере (ч.4 ст.282 УК). Точный размер причиненного окружающей среде ущерба устанавливается. Следователи примут предусмотренные законом меры для его возмещения. Окончательная правовая оценка произошедшему будет дана по окончании расследования.-0-

Новости по темеБраконьер с незарегистрированным ружьем задержан в лесу под СлонимомБраконьер застрелил оленя в Ляховичском районе
983
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ДЯТЛОВО.BY © 2008-2020