Дятловский РУП ЖКХ: Все перемены - к лучшему — ДЯТЛОВО.BY

Дятловский РУП ЖКХ: Все перемены - к лучшему

Дятловский РУП ЖКХ: Все перемены - к лучшему

Дятловский РУП ЖКХ - предприятие многоотраслевое. Основная цель его работы состоит в том, чтобы создавать комфортные условия для жителей района. Специфика такова, что об успехах и проблемных нюансах деятельности этой организации может судить каждый: у себя дома, во дворе, на детской площадке, по дороге на работу. И дело чести каждого из сотрудников районной жилищно-эсплуатационной службы - сделать свое дело качественно, бюджетно и в срок.

Валентин Вишевский, начальник участка отопительных котельных и тепловых сетей Дятловского РУП ЖКХ, в профессии уже 30 лет. Для родного города он сделал немало. За последние годы под его руководством были заменены 100 процентов труб отопительной системы. А это - 50 километров. Благодаря замене удалось значительно снизить теплопотери, а значит, и затраты в отопительный период:

- На обслуживании у нас находятся 82 многоквартирных дома. Благодаря серьезной работе по замене труб в последние 3 - 4 года мы смогли практически полностью исключить случаи возникновения аварийных ситуаций. Кроме того, регулярная пневмогидравлическая промывка теплосетей позволяет своевременно избавиться от скопившегося шлама.Среди важных задач, поставленных на уровне руководства страны, - перевод котельных на местные виды топлива. Сегодня на Дятловщине уже 76 процентов котельных работают на МВТ. Это позволило снизить потребление природного газа только за последние 5 лет на 2,5 миллиона кубометров в год.

Леонид Мацукевич

Начальник участка водоснабжения и канализации - Иван Юшкевич. Под его контролем находятся 113,4 километра водопроводных сетей и более 70 километров - канализационных. Помимо плановой эксплуатации, работа участка включает в себя работы по модернизации. На протяжении последних нескольких лет на улицах Фрунзе и Октябрьская в Дятлово проводилась реконструкция систем водоснабжения. В результате местные жители получили возможность подключиться к водопроводной сети у себя на улице, а не вести трубы издалека через участки и огороды.

- Питьевая вода жителям Дятлово, а также городских поселков Гезгалы, Новоельня и Козловщина, которые попадают в зону обслуживания нашего участка, подается качественная, прошедшая через очистку на станции обезжелезивания, рассчитанной на фильтрацию 3 тысяч кубометров воды, - подчеркивает Иван Юшкевич.

Немаловажная деталь - благоустройство города. После того как 2 года назад в райцентре прошли областные «Дажынкi», Дятлово преобразился. Похорошели центральные улицы, появились уютные уголки для отдыха на природе, было построено новое здание райисполкома. Сохранить эту красоту, сделать город уютным для дятловчан и привлекательным для гостей - задача Леонида Мацукевича, мастера по благоустройству Дятловского РУП ЖКХ. В его обязанности входит наведение порядка, обустройство газонов, обрезка аварийных деревьев и поддержание качества дорог и тротуаров. Хорошее подспорье в его работе - новая техника, которую регулярно закупает руководство предприятия: только за последнее время приобрели машину для уборки города, мусоровозы, самоходную газонокосилку, виброплиты и бензорезы - технические приспособления для благоустройства. По отдельной схеме налажено обслуживание населения в городских поселках. Начальник жилищно-эксплуатационного участка в Козловщине Виктор Терешко утверждает, что его сотрудникам приходится быть специалистами во всех сферах:

Виктор Терешко


- Мы оказываем весь спектр жилищно-коммунальных услуг. Водоснабжение, отопление, благоустройство, эксплуатация жилфонда. Специфика такова, что новых домов в горпоселке немного - всего 4. В основном здания построены 30 - 50 лет назад. Если что-то вовремя не сделал, проблема может принять катастрофические масштабы. Поэтому четко соблюдаем графики работ, следим за состоянием домов, инфраструктуры.

Виктор Викторович за 25 лет работы сформулировал для себя, что самое сложное в его деле - это соответствовать требованиям времени. Проще всего работать так, как привык годами. Но не стоит забывать, что за окном XXI век, требования людей к комфорту становятся все более жесткими, не исключая при этом необходимость экономии. Одни только котельные модернизировались по нескольку раз. Сначала работали на угле, потом на мазуте, потом на природном газе. Сейчас - на щепе. По его словам, любые сложности можно преодолеть, если знать, что все изменения - к лучшему.

Воскресенье 26 марта многие сотрудники Дятловского РУП ЖКХ проведут на рабочем месте. От имени всего дружного коллектива этой организации хочется поздравить самоотверженных людей - всех и каждого из работников жилищно-коммунального хозяйства страны - с профессиональным праздником. Тем, кто посвятил себя нелегкому труду в сфере ЖКХ, хочется пожелать мира, добра, счастья, взаимопонимания, любви и здоровья. Терпения вам, правильных решений и крепкого семейного тыла. Берегите себя, заботьтесь о своих близких и радуйтесь каждому дню!

Автор:
Нина САВИЧ
Источник:
2001
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ДЯТЛОВО.BY © 2008-2020