Губернатор Гродненщины провел прием граждан в Дятлово. — ДЯТЛОВО.BY

Губернатор Гродненщины провел прием граждан в Дятлово.

Губернатор Гродненщины провел прием граждан в Дятлово.

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов провел личный прием граждан в Дятловском районе.

Одна из жительниц Дятлово была делегирована от жильцов сразу нескольких улиц, дома на которых расположены неподалеку от очистных сооружений Дятловского сыродельного завода. Летом они источают невыносимый запах. Причем проблема не нова: в 2010 году уже был разработан проект реконструкции очистных сооружений, однако не был реализован. Сейчас проект актуализируется, но работы потребуют серьезных финансовых затрат - около Br7 млн.

"Схожая проблема есть также в Омшянах, Щучине, других городах. Мы от нее никуда не уйдем. Очистные сооружения строились много лет назад, объемы производства с тех пор выросли в разы. Завод дает продукцию, создает рабочие места, но мы должны учитывать и интересы жителей города", - отметил Владимир Кравцов. Он подчеркнул, что проблема будет решаться поэтапно. В частности, ОАО "Управляющая компания холдинга "Гродномясомолпром" дано поручение о разработке стратегии по реконструкции очистных сооружений, а также предложение о пересмотре технологических процессов.

Жители улицы Дворчанина в райцентре обратились с просьбой о починке или замене канализационных сетей. Сегодня сети не справляются с нагрузкой, трубы забиваются, стоки выходят наружу. Как оказалось, к сетям почти 30-летней давности подключили новый жилой микрорайон. Для того чтобы избавиться от проблемы, необходимо заменить устаревшие трубы и проложить новые сети. Кроме того, канализационные сети просят провести к частным домам жители улиц Молодежной, Булата и Высоцкого, однако все опять же упирается в старый участок. Граждане за свой счет заказали проект и готовы поучаствовать финансово в строительстве. Областным службам дано поручение в течение месяца внести предложение о том, как выходить из сложившейся ситуации. "Это не дешевое удовольствие, поэтому все обстоятельно будет рассмотрено, лишь тогда будет дан ответ о том, как решить вашу проблему. За последние годы в Дятлово много было вложено: отремонтированы улицы, дороги, мосты. Но сделано еще не все, поэтому шаг за шагом проблемы снимать будем", - отметил Владимир Кравцов.

Жительница Новоельни попросила решить вопрос о компенсации за смерть дочери. Все произошло более десяти лет назад, пенсионерка пытается доказать, что ее дочь умерла от профзаболевания. Ее проблему в облисполкоме взяли на контроль.

72-летняя пенсионерка обратилась с просьбой о трудоустройстве. На пенсию вышла в 55 лет, однако после смерти мужа стала искать работу. Объяснила это желанием помочь взрослым детям рассчитаться по кредитам, поддержать внука-студента. Владимир Кравцов дал поручение райисполкому о том, чтобы по возможности женщине предложили работу в каком-либо общественном объединении.

Также на контроль в облисполкоме взята проблема ОАО "Дятловский ликеро-водочный завод "Алгонь". Организации торговли из других регионов страны не рассчитываются за отгруженную продукцию по 100 и более дней. Задолженность перед предприятием составила свыше Br1,7 млн, что негативно складывается на ситуации на самом заводе.

Автор:
Корр. БЕЛТА
Источник:
1987
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ДЯТЛОВО.BY © 2008-2020