На Дятловщине женщина попала в ДТП из-за поврежденной тормозной системы злоумышленником — ДЯТЛОВО.BY

На Дятловщине женщина попала в ДТП из-за поврежденной тормозной системы злоумышленником

На Дятловщине женщина попала в ДТП из-за поврежденной тормозной системы злоумышленником

Странная история произошла в деревне Юровичи Дятловского района. Женщина 1967 года рождения выезжала со двора частного дома, вовремя не затормозила и съехала в кювет. Казалось бы, банальное ДТП, но нет. Водитель пояснила, что при нажатии педаль тормоза «провалилась». При осмотре тормозных шлангов выяснилось, что они были порваны ночью кем-то сознательно, сообщает сайт областного управления милиции uvd.grodno.by.

Сотрудники милиции установили, что повредил тормозную систему автомобиля мужчина 1969 года рождения. Потерпевшая является тётей его жены. Гражданин периодически ссорился со своей супругой, та из-за этого уходила к своей тёте. В следствие этого, злоумышленник сделал определённое умозаключение: если жена уходит к своей родственнице, значит последняя и виновата в их семейных невзгодах.

Поэтому ночью подозреваемый проник на частное подворье неугодной ему женщины, где стоял её «Ситроен Саксо» и порвал в машине тормозные патрубки. Однако не замеченным уйти не удалось, его увидела жена, которая в это время после очередного конфликта находилась у своей тёти.

Как уже сообщалось, на утро у иномарки отказали тормоза. Супруге надоели выходки мужа, и она рассказала обо всём сотрудникам милиции. К счастью, в этом случае повреждена оказалась только техника, у машины разбита водительская дверь. Остаётся только представить, что могло произойти, если бы «Ситроен» «без тормозов» набрал скорость на улицах населённого пункта.

К слову, мужчина, повредивший тормозную систему, ранее был судим за убийство. Так что женщины фактически легко отделались. Ведь ещё в начале 2000-х подозреваемый убил свою тёщу (мать предыдущей жены), а позже закопал её в огороде и посадил там картошку. Сейчас он задержан, уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное приведение в негодность транспортного средства».

Как уже сообщалось, на утро у иномарки отказали тормоза. Супруге надоели выходки мужа, и она рассказала обо всём сотрудникам милиции. К счастью, в этом случае повреждена оказалась только техника, у машины разбита водительская дверь. Остаётся только представить, что могло произойти, если бы «Ситроен» «без тормозов» набрал скорость на улицах населённого пунктаК слову, мужчина, повредивший тормозную систему, ранее был судим за убийство. Так что женщины фактически легко отделались. Ведь ещё в начале 2000-х подозреваемый убил свою тёщу (мать предыдущей жены), а позже закопал её в огороде и посадил там картошку. Сейчас он задержан, уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное приведение в негодность транспортного средства».

Статья 309. Умышленное приведение в негодность транспортного средства.

1.Умышленные разрушение, повреждение или приведение иным способом в непригодное для эксплуатации состояние средств железнодорожного, водного, воздушного, автодорожного, магистрального трубопроводного транспорта, путей сообщения, сооружений на них, средств сигнализации или связи или другого транспортного оборудования, если эти действия заведомо для виновного могли повлечь смерть человека, крушение, аварию либо иные тяжкие последствия, – наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

1540
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ДЯТЛОВО.BY © 2008-2020