​Конкурс эскизных проектов памятника Константину Ивановичу Острожскому проходит в Дятловском районе.

​Конкурс эскизных проектов памятника Константину Ивановичу Острожскому проходит в Дятловском районе.

Конкурс эскизных проектов памятника Константину Ивановичу Острожскому объявлен решением Дятловского районного исполнительного комитета.

Конкурс проводится с целью поиска наиболее выразительного образа государственного и общественного деятеля Великого княжества Литовского, основателя и первого владельца местечка Здетело с 1498 года по 1530 год.

Организатором конкурса естественно является Дятловский райисполком, а участниками конкурса могут быть физические и юридические лица, одно лицо или творческий коллектив (скульпторы, архитекторы), имеющие право на осуществление работ по созданию произведений монументального и монументально-декоративного искусства.

Для принятия участия в конкурсе необходимо в срок до 15 ноября 2019 года представить конкурсные материалы с конвертом участника конкурса в отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома по адресу: 231471, город Дятлово, улица Ленина, 18, контактные телефоны + 375 1563 61168, + 3751563 22950.

Конкурсные материалы должны включать: модель в мягком материале в масштабе не менее 1:10, генеральный план с привязкой к месту установки памятника в масштабе 1:500, визуализацию архитектурно-пластического решения памятника Константину Ивановичу Острожскому, краткую пояснительную записку с обоснованием предлагаемого эскизного проекта, указанием ориентировочной стоимости работ по изготовлению памятника. Эскизный проект должен быть представлен на жестком планшете размером 1,0 х 1,0 м.

Координатором проведения конкурса выступает отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома.

Композиционное и пластическое исполнение памятника Константину Ивановичу Острожскому (ростовая фигура на постаменте) должно быть выдержано в лучших традициях классического и национального монументального искусства. 

Место установки – пл. 17 Сентября (согласно выкопировке) с учетом общей градостроительной ситуации и исторического центра города, визуального восприятия с разных сторон. Материал скульптуры – чугун, покрытый бронзой.

Площадь 17-го Сентября города Дятлово, генплан.

Конкурсные материалы рассматриваются комиссией, состав которой утверждается решением райисполкома на закрытом заседании, не позднее 15 дней со дня окончания срока подачи конкурсных материалов. Члены комиссии не участвуют в конкурсе и не дают консультации по конкурсным проектам.

Подробности конкурса на сайте http://belartunion.by

Автор:
Грамадскае аб’яднанне «Беларускi саюз мастакоў»
198
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Еще новости...
С 1 декабря границы Дятловского района расширились
С 1 декабря границы Дятловского района расширились
Прокуратура отмечает работу антикризисных управляющих формальной и неэффективной…
Прокуратура отмечает работу антикризисных управляющих формальной и неэффективной…
Милиция задержала жителя Дятловского района угрожавшего убийством родственнику
Милиция задержала жителя Дятловского района угрожавшего убийством родственнику
Рейтинг@Mail.ru
ДЯТЛОВО.BY © 2008-2017