В Дятлово назначен новый председатель Дятловского райисполкома — ДЯТЛОВО.BY

В Дятлово назначен новый председатель Дятловского райисполкома

В Дятлово назначен новый председатель Дятловского райисполкома

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 16 марта рассмотрел кадровые вопросы и дал согласие на назначение Садовского Андрея Владимировича - председателем Дятловского райисполкома

Справочно: Андрей Владимирович родился 17 сентября 1973 года, работал в Новогрудском районе на различных руководящих должностях, в том числе заместителем начальника управления - начальника отдела организации производства управления сельского хозяйства и продовольствия Новогрудского райисполкома, а также последнее время был руководителем ОАО «Принеманский» на Новогрудчине. Андрея Владимирович является Депутатом Гродненского областного Совета депутатов 28 созыва по Новогрудскому сельскому избирательному округу № 46.

Всего на встречу с Главой государства пригласили около 20 руководителей местных органов власти. 

Президент заметил, что такого большого количества назначений не припомнит. "Мы в Администрации Президента неоправданно затянули с назначением вас. Если бы это было вовремя, то, конечно, столько людей здесь бы не собралось. Это, наверное, впервые за мою долгую президентскую жизнь. Дальше тянуть нельзя было", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства констатировал, что большинство из сегодняшних назначенцев будут работать не в Минске, а разъедутся по регионам. Поэтому для них актуальны вопросы проведения посевной кампании, которая началась уже во всех областях. "В связи с тем, что неординарная была зима, неплохая (дай бог, чтобы март прожили спокойно, без сильных морозов), тот, кто развернется, будет с урожаем, - заметил Президент. - Надо было оперативно принимать кадровые решения, потому что я не представляю, как район сегодня может организовать эти работы в экономике, если нет руководителя".

"Технологическую и трудовую дисциплину никто не отменял. Не забывайте, что это важнейшие элементы в любой экономике - и плановой, и рыночной. Не заиграйтесь в рынок. Начнете играться в этот рынок, думая, что он что-то там отрегулирует, сразу упустите из рук ситуацию, допустите падение, появятся проблемы", - обратил внимание Александр Лукашенко.

Президент напомнил, что нынешний год экзаменационный для всех органов власти, в том числе и на местах. "Вы на передовой, и вас видят люди. И как оценивают наши люди, которые привыкли к честности и справедливости, вы тоже знаете, - заметил Глава государства. - Мы сдаем экзамен. Не только я (я в первую очередь), но вы тоже. Без вас никакого экзамена никто не сдаст и мне будет очень сложно".

Президент призвал местные органы власти без паники строить свою работу в связи с ситуацией с коронавирусом, напоминая людям о мерах предосторожности.

Источник:
3825
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ДЯТЛОВО.BY © 2008-2020