Мониторинги коммунальных сельскохозяйственных унитарных предприятий Дятловского района провел МЧС — ДЯТЛОВО.BY

Мониторинги коммунальных сельскохозяйственных унитарных предприятий Дятловского района провел МЧС

Мониторинги коммунальных сельскохозяйственных унитарных предприятий Дятловского района провел МЧС

Инспекцией надзора и профилактики Дятловского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены мониторинги состояния пожарной безопасности подведомственных объектов коммунальных сельскохозяйственных унитарных предприятий «Вензовец» (директор – Гульник И.Б.) и «Дворец-Агро» (исполняющий обязанности директора – Сачек А.К.).

В ходе проведения мониторингов на объектах, подведомственных КСУП «Дворец-Агро», выявлен ряд нарушений общих требований пожарной безопасности. 

Так, в административном здании в аг. Дворец необходимо обеспечить возможность свободного открывания изнутри без ключа дверей, расположенных на путях эвакуации. 

Также помещения предприятия не в полной мере обеспечены первичными средствами пожаротушения согласно норм положенности. 

Кроме того, следует заменить неисправные порошковые огнетушители в здании МТФ «Васевичи» и в помещении красного уголка МТФ «Роготно». 

На территории молочно-товарной фермы «Васевичи» требуется провести проверку работоспособности пожарного гидранта, а в помещении молочного блока на территории МТФ «Полонка», в бытовой комнате на территории фермы «Дворец», в здании фермы на территории МТФ «Роготно» требуют ремонта отопительные печи. 

Также необходимо заменить датчик контроля температуры на котле в здании мастерских в аг.Дворец. Руководству указано на необходимость очистить противопожарные разрывы между зданиями коровников на территории МТФ «Васевичи», а с работниками МТФ «Полонка», механизированных мастерских в аг.Дворец, фермы «Дворец», МТФ «Васевичи», «Роготно», «Ивезь», «Кожуховцы», «Петраши» провести дополнительное изучение общеобъектовой инструкции по пожарной безопасности.

Ряд нарушений требований пожарной безопасности выявлен на объектах, подведомственных КСУП «Вензовец». 

Так, в бане и здании АКБ на территории молочно-товарного комплекса в аг.Вензовец, необходимо обеспечить возможность свободного открывания изнутри без ключа дверей, расположенных на путях эвакуации. 

Помещения предприятия не в полной мере обеспечены первичными средствами пожаротушения согласно норм положенности, а также требуется заменить неисправные порошковые огнетушители и обеспечить их своевременное техническое обслуживание. 

В здании мини-котельной на территории МТФ в д.Явор, в помещении молочного блока на территории МТФ и в помещении мини-котельной на территории механизированных мастерских в аг.Вензовец следует демонтировать отопительные котлы не заводского изготовления. 

Кроме того, противопожарные разрывы между зданиями МТФ в д. Явор требуется очистить от скирд соломы, а также на территории объекта определить общеобъектовой инструкцией места для курения и оборудовать их в установленном порядке.

По результатам мониторингов руководителям субъектов хозяйствования разъяснен порядок соблюдения законодательства о пожарной безопасности, вручены рекомендации для устранения нарушений, определены сроки реализации мероприятий, направленных на повышение уровня противопожарной защиты.

Источник:
261
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ДЯТЛОВО.BY © 2008-2020