Милиция вышла на след преступника, который пытался подстроить ДТП, перерезав тормоза автомобиля... — ДЯТЛОВО.BY

Милиция вышла на след преступника, который пытался подстроить ДТП, перерезав тормоза автомобиля...

Милиция вышла на след преступника, который пытался подстроить ДТП, перерезав тормоза автомобиля...

История произошедшая в деревне Юровичи Дятловского района, о которой сообщалось на нашем сайте получило продолжение, сообщает сайт УВД Гродненского облисполкома.

Так, женщина 1967 года рождения выезжая со двора частного дома, вовремя не затормозила и съехала в кювет. Казалось бы, банальное ДТП, но нет. Водитель пояснила, что при нажатии педаль тормоза «провалилась». При осмотре тормозных шлангов выяснилось, что они были порваны ночью кем-то сознательно.

Сотрудники милиции установили, что повредил тормозную систему автомобиля мужчина 1969 года рождения. Потерпевшая является тётей его жены. Гражданин периодически ссорился со своей супругой, та из-за этого уходила к своей тёте. В следствие этого, злоумышленник сделал определённое умозаключение: если жена уходит к своей родственнице, значит последняя и виновата в их семейных невзгодах.

Поэтому ночью подозреваемый проник на частное подворье неугодной ему женщины, где стоял её «Ситроен Саксо» и порвал в машине тормозные патрубки. Однако не замеченным уйти не удалось, его увидела жена, которая в это время после очередного конфликта находилась у своей тёти.

Как уже сообщалось, на утро у иномарки отказали тормоза. Супруге надоели выходки мужа, и она рассказала обо всём сотрудникам милиции. К счастью, в этом случае повреждена оказалась только техника, у машины разбита водительская дверь. Остаётся только представить, что могло произойти, если бы «Ситроен» «без тормозов» набрал скорость на улицах населённого пункта.

К слову, мужчина, повредивший тормозную систему, ранее был судим за убийство. Так что женщины фактически легко отделались. Ведь ещё в начале 2000-х подозреваемый убил свою тёщу (мать предыдущей жены), а позже закопал её в огороде и посадил там картошку. Сейчас он задержан, уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное приведение в негодность транспортного средства».

Автор:
Ярослав Василевский
Источник:
1953
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ДЯТЛОВО.BY © 2008-2020