Водохранилище в Гезгалах Дятловского района планируется к зарыблению в нынешнем году — ДЯТЛОВО.BY

Водохранилище в Гезгалах Дятловского района планируется к зарыблению в нынешнем году

Водохранилище в Гезгалах Дятловского района планируется к зарыблению в нынешнем году

17 марта текущего года в РГОО «БООР» состоялось заседание совета по развитию любительского и спортивного рыболовства. В ходе заседания были озвучены результаты проведенного опроса рыболовной общественности, целью которого являлось выявление наиболее социально-значимых водоемов страны для осуществления любительского рыболовства. Опрос проводился непосредственно на местах руководителями районных структур РГОО «БООР», а также в социальных сетях. Кроме того, информация по этому поводу была размещена на сайте РГОО «БООР» и других интернет-ресурсах.

На основании опроса был составлен перечень, в который вошло более 50 наиболее популярных водоемов и водотоков страны, в число которых был включено Гезгальское водохранилище в Дятловском районе Гродненской области. Данное вохранилище в ходе обсуждения было включено в перечень водоемов для зарыбления в 2020 году.

В ближайшее время для зарыбления Гезгальского водохрангилища будет разработана биологическое обоснование и направлено на прохождение государственной экологической экспертизы. В случае получения положительного заключения в текущем году этот водоем будет зарыблен.

Справочно: Гезгальское водохранилище построено в 1959- 1960 году по проекту Белорусского филиала Гипросельэлектро и расположено на реке Молчадь в агрогородке Гезгалы Дятловского района. Площадь 1,2 км2, длина 2,5 км, максимальная ширина 1 км, максимальная глубина 4,5 м. Длина береговой линии 9 км, образует крупный и мелкие заливы. Водохранилище используется в целях энергетики, а также как место отдыха, для купания и любительского рыболовства.

419
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ДЯТЛОВО.BY © 2008-2020