В городе Дятлово задержан серийный вор-домушник из Барановичей

В городе Дятлово задержан серийный вор-домушник из Барановичей

На днях в городе Дятлово сыщики задержали «гастролера» из Барановичей, который средь бела дня проникал в дома и выносил деньги и драгоценности, сообщает на своем официальном сайте милицейское ведомство.

С конца прошлого года в частном секторе города Дятлово  началась серия квартирных краж. Почерк во всех случаях был похож, а способ проникновения в жилье необычен. Неизвестный пользовался ключами потерпевших, которые те оставляли в укромном месте около дверей.

В феврале оперативники уголовного розыска вышли на 36-летнего жителя Брестчины, который в дни совершения преступлений появлялся в районе и мог быть к ним причастен. Будто почувствовав, что попал в поле зрения правоохранителей, мужчина несколько недель из своего города не выезжал.

Долго «без работы» усидеть он не смог, и в середине марта снова пошел на преступление. Купив в Дятловском районе сруб дома, мужчина поехал за ним вместе с братом. Пока брат разбирал строение, подозреваемый отлучился. Как позже выяснилось, он проник в дом в райцентре. Пока мужчина был внутри, вернулся хозяин жилья. Вор ретировался через окно, но его заметил проходивший мимо в свой выходной милиционер. Сотрудник немедленно передал коллегам его приметы и сам последовал за ним. Через пару километров злоумышленника задержали оперативники уголовного розыска Дятловского РОВД. При нем нашли украденные в последнем доме белорусские рубли и более двух тысяч долларов, а также золотые изделия. Тем же вечером в милицию обратился местный житель, из дома которого пропала именно такая сумма и драгоценности.

Задержанный ранее судим за кражи из домов, в последний раз семь лет провел в местах лишения свободы, освободился в конце прошлого года и нигде не работал. При этом он купил новый автомобиль и зарегистрировал его на брата. Как считают оперативники, мужчина сначала выезжал «в разведку»: присматривался к домам, иногда наблюдал, как жильцы закрывали двери и прятали ключи. Когда находил их, беспрепятственно проникал в жилье, забирал деньги и драгоценности, а уходя, закрывал двери, не оставляя следов.

На сегодня достоверно известно о двух кражах, совершенных задержанным. Скорее всего, их количество вырастет. Предположительный ущерб от его действий составляет более 60 тысяч рублей в разной валюте и ювелирных изделиях. Устанавливается причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений.

В настоящий момент подозреваемый находится в ИВС. Следователи дали правовую оценку его действиям, возбуждено уголовное дело.  

Источник:
1310
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Еще новости...

Весенние каникулы продлены. Четвертая четверть начнется с 13 апреля...
Весенние каникулы продлены. Четвертая четверть начнется с 13 апреля...
Неизвестные в медицинских масках обокрали пенсионерок
Неизвестные в медицинских масках обокрали пенсионерок
Житель Дятловского района попытался нарушить границу Республики Беларусь
Житель Дятловского района попытался нарушить границу Республики Беларусь
Рейтинг@Mail.ru