Архиепископ Гурий о самочувствии и карантине священнослужителей в Дятлово — ДЯТЛОВО.BY

Архиепископ Гурий о самочувствии и карантине священнослужителей в Дятлово

Архиепископ Гурий о самочувствии и карантине священнослужителей в Дятлово

Двое священнослужителей из Дятловского района были помещены на карантин после того, как тест на коронавирус сдала одна из прихожанок,сообщает sputnik.by.


Новогрудская епархия рассказала о самочувствии попавшего в гродненскую больницу архиепископа Новогрудского и Слонимского Гурия, в миру Николая Апалько, который был госпитализирован после пасхального богослужения, проходившего в Жировичах.

Как сообщил секретарь Новогрудского епархиального управления Анатолий Герасимук, владыка Гурий во вторник утром позвонил из больницы и рассказал о своем самочувствии. Он поспешил успокоить прихожан и всех, кто переживает за состояние его здоровья. Ведь в Слониме и окрестностях Жировичей начали распространяться самые разные слухи, в том числе о том, что владыка чуть ли не при смерти или даже умер. Отец Анатолий передал свой телефонный разговор с архиепископом Гурием и его обращение к прихожанам.

"Владыка с 20 апреля находится в больнице в Гродно с пневмонией. В больницу он отправился из Жирович на собственной машине. Он просит не паниковать, сказал, что состояние здоровья стабильное, по анализам есть даже небольшие улучшения. Благодарил всех за молитву о его здоровье", – рассказывает отец Анатолий.

Также секретарь опроверг возникшие слухи о переводе на карантин священников из Новогрудской епархии. 

"Из священников нашей епархии никого нет на карантине. Единственный случай, когда наших священников брали на карантин, произошел ранее в Дятловском районе. Священник и благочинный были временно изолированы из-за подозрений на коронавирус у одной из прихожанок. Когда у нее вирус не подтвердился, карантин был снят", – пояснил Герасимук.

Утром 21 апреля стало известно, что Жировичский монастырь в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в мире до 10 мая приостановил прием паломников. 

Автор:
Инна Гришук
786
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ДЯТЛОВО.BY © 2008-2020