Радоницу и соблюдение принципа социального дистанцирования никто не отменял... — ДЯТЛОВО.BY

Радоницу и соблюдение принципа социального дистанцирования никто не отменял...

Радоницу и соблюдение принципа социального дистанцирования никто не отменял...

В Дятловском районе осложнилась ситуация по коронавирусной инфекции, сообщает на своем сайте Дятловский районный центр гигиены и эпидемиологии. И в связи с этим просит население Дятловского района воздержаться от посещения кладбищ на Радоницу и рекомендует кладбище посетить в другой день...

Радоница — главный, если можно так выразиться родительский день в году, состоится уже в этом месяце. По традиции, к родительскому дню, мы стараемся привести в порядок могилы родственников и близких: где-то убрать поросль, где-то, наоборот, пожухлую траву, где-то починить, да покрасить ограждение — работы, как правило, после зимы находится много. На саму же Радоницу людей на кладбища съезжается еще больше, из разных районов республики.

Необходимо помнить о соблюдении принципа социального дистанцирования – человек должен организовать свою жизнь таким образом, чтобы сократить контакты, как за пределами дома, так и работы. Если мы будем практиковать «социальное дистанцирование», избегая общественных мест и в принципе ограничивая свои передвижения, распространение инфекции замедлится, происходит сдерживание взрывного роста распространения вируса.

Помните, что респираторные вирусы передаются от больного человека к здоровому человеку воздушно-капельным путем (при разговоре, чихании, кашле), контактно-бытовым путем. Поэтому старайтесь соблюдать расстояние не менее 1-1,5 м от лиц, которые имеют симптомы респираторной инфекции.

Избегайте многолюдных мест или сократите время пребывания в местах большого скопления людей. Избегайте близкого контакта с людьми, которые кажутся нездоровыми, у которых имеются признаки респираторной инфекции (например, кашляют, чихают). Избегайте рукопожатий и поцелуев при приветствии (до прекращения сезона заболеваемости ОРИ).

1129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ДЯТЛОВО.BY © 2008-2020