В Вороновском, Гродненском, Дятловском и Щучинском районах дела с бытовыми услугами хуже всего... — ДЯТЛОВО.BY

В Вороновском, Гродненском, Дятловском и Щучинском районах дела с бытовыми услугами хуже всего...

В Вороновском, Гродненском, Дятловском и Щучинском районах дела с бытовыми услугами хуже всего...

В четырёх районах Гродненской области жителям деревень, если им нужно постричься, отремонтировать одежду/обувь или заказать другие бытовые услуги, просто некуда обратиться. О плачевном состоянии бытового обслуживания в сельской местности заявляют в Комитете госконтроля.

— Несмотря на важность и перспективность сферы бытового обслуживания граждан, в Гродненской области ощущается нехватка предприятий бытового обслуживания, особенно не хватает услуг жителям сельской местности, — рассказала начальник управления контроля потребительского рынка КГК Гродненской области Елена Гиль. — Кроме того, в существующих предприятиях можно отметить низкий уровень технической оснащённости, а качество и структура оказываемых услуг не отвечает запросам населения.

Хуже всего дела с бытовыми услугами обстоят в Вороновском, Гродненском, Дятловском и Щучинском районах. На I квартал 2017 года сельская местность в этих районах просто не обеспечена необходимым количеством комплексных приёмных пунктов (КПП), где можно получить бытовые услуги. Хотя по стандарту район должен иметь минимум 10 КПП. Так, в Щучинском районе действует только три, в Дятловском — один, в Ивьевском — пять, в Гродненском районе тоже только пять пунктов.

Впрочем, как отмечают в Госконтроле, ситуация с низким уровнем бытового обслуживания на селе не улучшилась даже за полгода. Однако есть пример, когда сельчане самостоятельно делают свою жизнь комфортнее, как и произошло в агрогородке Подороск Волковысского района. Тамошние жители только после обращений в Комитет госконтроля и в местные СМИ сумели добиться открытия в сельисполкоме парикмахерской.

Автор:
ВАДИМ ВЕНСКИЙ
Источник:
972
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ДЯТЛОВО.BY © 2008-2020