Дополнительные дезсредства, маски и перчатки прибыли в Дятловскую районную больницу — ДЯТЛОВО.BY

Дополнительные дезсредства, маски и перчатки прибыли в Дятловскую районную больницу

Дополнительные дезсредства, маски и перчатки прибыли в Дятловскую районную больницу

Средства индивидуальной защиты прибыли в Дятловскую ЦРБ: помощь медикам оказали представители Гродненского РУП “Фармация”, депутаты районного Совет депутатов, представители районных сельских советов, сообщает grodnonews.by.


Посильную помощь медработникам Дятловской ЦРБ в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки оказывают многие районные предприятия и организации самых разных сфер деятельности: образования, промышленности, сельского хозяйства, а также представители среднего и малого бизнеса, индивидуальные предприниматели, общественные, профсоюзные организации и просто неравнодушные люди. К спонсорской поддержке медиков присоединилось и областное РУП “Фармация”, понимая, что врачам и медсестрам в регионах сейчас приходится расходовать намного больше средств индивидуальной защиты, чем обычно.

Препараты для лечения и средства индивидуальной защиты медикам районной больницы передали представители структурного подразделения РУП “Фармация”, работники Центральной городской аптеки № 55 города Дятлово во главе с заведующей Лидией Боровик:

– Всё медицинское сообщество активно борется с эпидемией коронавируса, ежедневно подвергая себя риску, – отмечает Лидия Викторовна. – Сегодня особенно важно обеспечить максимальную безопасность работы медицинского персонала на местах. В связи с этим руководство республиканского унитарного фармацевтического предприятия приняло решение о безвозмездной передаче средств индивидуальной защиты для врачей в разных уголках нашего региона. Приятно, что сегодня адресную спонсорскую помощь принимает медицинский персонал нашей Дятловской ЦРБ. Руководству медицинского учреждения передали маски и дезинфицирующие средства.

Предоставить средства индивидуальной защиты тем, кто сейчас находится на “передовой” борьбы с коварным вирусом, – самое малое, что мы можем сделать для наших медиков. Надеемся, что это поможет сохранить здоровье врачей, а значит, и всех нуждающихся в них пациентов.

Оказали посильную помощь медработникам – преобрели и передали в медучреждение дезинфицирующих средств на сумму в размере 530 белорусских рублей депутаты районного Совета депутатов, председатели, управляющие делами, иные специалисты сельских исполнительных комитетов нашего района.

– Сегодня работники сферы медицины стоят на самых горячих рубежах борьбы с эпидемией, поэтому любая, даже самая малая, адресная помощь им жизненно необходима, – отметил во время встречи Александр Барановский. – Депутаты районного Совета депутатов, представители и работники районных сельских исполнительных комитетов не могли остаться безучастными в это сложнейшее для медиков время и собрали необходимые средства для преобретения средств защиты. Сегодня мы передали их руководству центральной районной больницы, желая всему медицинскому персоналу крепкого здоровья, железного терпения и душевных сил.

Заместитель главного врача Дятловской ЦРБ по лечебной части Инесса Гусева отметила, насколько врачи благодарны за подобное внимание:

– Сегодня медики находятся в самом эпицентре борьбы за жизни и здоровье пациентов. И как показывает время, мы оказались не одиноки в этом нелёгком противостояний. Очень волнительно осознавать, что каждый врач и пациент могут рассчитывать на помощь тех, кто по роду своей занятости далёк от больничных коридоров. Дезсредства, маски, перчатки – то, что нужно работникам здравоохранения каждый день для лечения пациентов и личной безопасности. Поэтому любая, даже самая незначительная, поддержка для нас, медиков, весома и бесценна.Мы благодарны представителям районной вертикали власти, областной структуры РУП “Фармация”, работникам центральной районной аптеки, а также всем районным организациям и учреждениям, региональным представителям бизнеса, просто неравнодушным горожанам за своевременную поддержку и помощь.

622
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ДЯТЛОВО.BY © 2008-2020