Мониторинг объектов торговли, общественного питания и рынков в Дятловском районе выявил нарушения — ДЯТЛОВО.BY

Мониторинг объектов торговли, общественного питания и рынков в Дятловском районе выявил нарушения

Мониторинг объектов торговли, общественного питания и рынков в Дятловском районе выявил нарушения

Санитарно-эпидемиологической службой Дятловского района с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и профилактики вирусных респираторных инфекций, в том числе инфекции, вызванной COVID-19, был проведен мониторинг ряда объектов торговли, общественного питания, рынков и АЗС в Дятловском районе, сообщается на сайте Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В ходе мониторинга в ряде торговых объектах не выполнялись санитарно-противоэпидемические мероприятия по предупреждению заноса и распространения инфекции COVID-19, в части организации и проведения санитарно-противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий, обеспечения условий для соблюдения работниками личной гигиены.

Так в Дятлово, в общедоступных местах отсутствовали дозаторы с антисептиками в столовой «Жемчужина» Дятловского филиала ОПО, а работниками ИП Прищеп С.А. в городе Дятлово, имеющими непосредственный контакт с посетителями, не использовались средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски).

Также был не обеспечен масками и перчатками персонал в 2-х мини-маркетах «Родны кут» в г.п. Новоельня и в торговом объекте ИП Волчек Г.И. на мини-рынке Дятловского филиала Гродненского ОПО в г. Дятлово.

Санитарно-эпидемиологическая служба напонимает, что основными мерами профилактики коронавирусной инфекции являются соблюдение правил личной гигиены, «респираторного этикета» и социального дистанцирования.

555
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ДЯТЛОВО.BY © 2008-2020