Н​овые пожарное депо появятся в городе Дятлово. — ДЯТЛОВО.BY

Н​овые пожарное депо появятся в городе Дятлово.

Н​овые пожарное депо появятся в городе Дятлово.

Новые пожарные депо появятся в Дятлово. Об этом сообщил начальник Гродненского областного управления МЧС Сергей Шпарло, передает корреспондент БЕЛТА. В регионе постоянно обновляется материально-техническая база спасателей. В ближайшей перспективе запланировано строительство новых пожарных депо в Островце и Дятлово, реализация второй очереди строительства депо в Свислочи.

В настоящее время пожарное депо в Дятлово располагается в здании сохранившейся каменной синагоги конца ХІХ ст (на фото).

"В первом полугодии 2017-го также получены четыре новые автоцистерны тяжелого типа с запасом воды в 10 т. Такая техника позволяет более оперативно выполнять боевую задачу. Большинство пожаров в жилом секторе тушатся без дополнительных затрат, для этого хватает запаса воды, который подвозится на автоцистерне", - отметил Сергей Шпарло. Он рассказал, что ежедневно на боевое дежурство в области заступают около 500 спасателей, в боевом расчете порядка 200 единиц разнообразной техники. Сил и средств достаточно для ликвидации любой ЧС на территории региона.

В регионе с 2004 года наблюдается устойчивая тенденция по снижения числа случаев гибели людей на пожарах, а с 2009-го - уменьшение количества пожаров. "Все это результат профилактической и надзорной работы, проводящейся в тесном взаимодействии с органами местной власти, силовыми структурами, субъектами профилактики", - отметил Сергей Шпарло.

Важной, по его словам, является в том числе пропагандистская работа по установке автономных пожарных извещателей. В 2017 году в домовладениях Гродненской области установлено свыше 8 тыс. АПИ, около 4 тыс. из них появились в домах граждан, нуждающихся в дополнительной защите. С начала года зафиксировано 7 фактов сработки извещателей, благодаря которым было спасено 10 человек, в том числе двое детей. За шесть месяцев 2017 года в регионе зафиксировано 373 пожара (377 - за аналогичный период 2016-го), в которых погибли 24 человека (27). Во всех случаях причиной гибели людей послужило неосторожное обращение с огнем, чаще всего при курении. Две трети из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

Источник:
1037
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ДЯТЛОВО.BY © 2008-2020