ДЯТЛОВО.BY ДЯТЛОВО.BY

Более 7000 белорусских рублей в день мошенники "заработали" на жителях Гродненской области в ноябре

Более 7000 белорусских рублей в день мошенники "заработали" на жителях Гродненской области в ноябре

Увы, но проблема интернет мошенничества никуда не ушла. Правоохранители Гродненщины много раз рассказывали о схемах, которыми пользуются интернет мошенники, но граждане все еще идут у них на поводу. Злоумышленники используют эффект неожиданности, заставляют потенциальную жертву принимать быстрые решения, которые оказываются неправильными.

Сейчас вновь набрала популярность схема звонков со службы поддержки. Мошенники используют программы для изменения номера, в итоге звонок поступает якобы со службы технической поддержки банка. Держателю карты сообщают, что с его карт-счета была зафиксирована попытка снятия денег. Благо все успели заметить, и средства переведены на резервный счет. Но там они долго храниться не могут, поэтому их нужно срочно вернуть обратно на карту. Для этого звонивший просит сообщить все необходимые реквизиты.

Именно благодаря такой схеме за ноябрь мошенники выманили у жителей Гродненской области свыше 160 000 белорусских рублей, всего зафиксировано 248 случаев. Злоумышленники не стесняются снимать любые деньги, у одного из потерпевших сняли 25 рублей. Мошенников не волнует, кто на другом конце провода молодой человек или пожилая пенсионерка.

Помните, реквизиты банковской карты ни в коем случае нельзя передавать никому! Расскажите о подобных случаях своим пожилым родственникам, ведь они могут даже не подозревать об опасности. И самое главное помните, сотрудники банка не имеют права узнавать у вас информацию, которая касается реквизитов вашей платежной карты.

Автор:
УВД Гродненского облисполкома
Источник:
330
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.