ДЯТЛОВО.BY ДЯТЛОВО.BY

Диана Чернуха из Дятловского района завоевала "бронзу" на конкурсе чтецов поэтических произведений

Диана Чернуха из Дятловского района завоевала "бронзу" на конкурсе чтецов поэтических произведений

Подведены итоги интерактивного радиоконкурса чтецов "Быў. Ёсць. Буду" к 90-летию со дня рождения белорусского писателя Владимира Короткевича и 95-летию Белорусского радио, сообщает БЕЛТА.

Участие в конкурсе приняли около 100 исполнителей разных возрастов со всей Беларуси, в том числе и представители Дятловского района.

В полуфинал вышли 55 человек и коллективов. Голосование проходило на сайте канала "Культура". По результатам интерактивного судейства 1-е место занял Иван Гаврилин из Минска, 2-е - Анастасия Козловская из Волковыска и 3-е - Диана Чернуха из Дятловского района.

Кроме того, победителей выбирало и профессиональное жюри, в состав которого вошли актеры и мастера радиовещания. Среди них заслуженный артист Беларуси Владимир Роговцов, педагог по сценической речи Елена Акуленок, режиссер Белорусского радио Лика Пташук, директор канала "Культура" Владимир Трепенок и заместитель директора канала Наум Гальперович. Победителей выбирали в четырех возрастных группах. Обладателями первых мест в номинации "Любители" стали Павел Богословский (Могилев), Иван Бойков (Барань), Анна Сабело (Осиповичский район) и Владимир Мороз (Витебск). В номинации "Профессионалы" победил актер Национального академического драматического театра им. М.Горького, заслуженный артист Беларуси Валерий Шушкевич.

"Наш проект вышел за границы Беларуси и обратил на себя внимание чтецов из Украины. Однако согласно условиям они не могли участвовать в соревнованиях. Тем не менее это обстоятельство вдохновило на идею провести новые творческие проекты в международном формате", - отметил Владимир Трепенок.

759
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.