ДЯТЛОВО.BY ДЯТЛОВО.BY

Мечтал попасть в элитную воинскую часть

Мечтал попасть в элитную воинскую часть

В осенний призыв ряды 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады пополнили около 700 молодых парней со всех регионов, немало в их числе парней из сельской местности.

И вот уже 12 декабря молодое пополнение воинов-десантников присягнуло на верность своей Родине и белорусскому народ. 

Один из новобранцев бригады,  гвардии рядовой Вадим Ярмолович, так говорит о себе и о службе в армии:

— Родом из агрогородка Вензовец, что в Дятловском районе. Окончил Витебскую ветеринарную академию по специальности «зоотехник». Успел поработать в ОАО «Щомыслица». Ну а когда пришла повестка, не раздумывая пошел в военкомат. Мой брат в свое время отслужил в 5-й отдельной бригаде специального назначения в Марьиной Горке, поэтому мечтал попасть в элитную воинскую часть. Считаю 38-ю бригаду такой. 

Совсем скоро воины-десантники овладеют различными армейскими специальностями. Кто-то станет связистом, кто-то — снайпером, гранатометчиком… Впереди недели и месяцы напряженной боевой учебы, полевые выходы, марши, долгожданные прыжки и стрельбы.

Но уже сейчас гвардии полковник Сергей Суховило отмечает, что с ребятами из сельской местности работать гораздо проще, они первыми освоились с армейскими буднями:

— Конечно, первое время всем было непривычно окунуться в новую для себя среду. Поэтому стараемся во всем им помогать, чтобы адаптация у парней прошла быстрее. Сейчас с новобранцами проходим курс начальной военной подготовки. Занятия по строевой, огневой, воздушно-десантной и идеологической подготовкам и другим дисциплинам. Деревенские хлопцы отлично справляются со всеми поставленными задачами, внимательно слушают командиров, старательно постигают армейскую науку.

Автор:
Олег АЛЕКСАНДРОВ
Источник:
1612
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.