Алексей Хлестов выступит на празднике городского поселка Новоельня Дятловского района. — ДЯТЛОВО.BY

Алексей Хлестов выступит на празднике городского поселка Новоельня Дятловского района.

Алексей Хлестов выступит на празднике городского поселка Новоельня Дятловского района.

«Толькі б чакалі у горадзе гэтым, толькі б нас помнілі» именно под таким слоганом в 18 часов 19 августа начнется торжественное открытие праздника городского поселка Новоельня Дятловского района.

В ходе мероприятий состоится Чествование передовиков производства предприятий городского поселка, будут подведены итоги на лучший двор и лучший цветник.

Также состоится праздничный концерт народного эстрадного оркестра «Акцент» с лучшими солистами города Дятлово, а также в празднике примет участие и выступит звезда белорусской эстрады – Алексей Хлестов.

Праздничные мероприятия продляться до 24 часов.

Справочно: Новое́льня (белор. Наваельня) — городской посёлок Дятловского района Гродненской области, при слиянии рек Молчадь и Ятрянка, в 13 км к востоку от Дятлово; железнодорожная станция на линии Барановичи—Лида.

Впервые упомянута в XVI века как деревня Ельня в Новогрудском повете Великого княжества Литовского. В XVII веке здесь была выстроена усадьба.

В результате третьего раздела Речи Посполитой (1795) Ельня оказалась в составе Российской империи, в Новогрудском уезде. В 1842 поселение получило статус местечка.

С открытием движения на участке железной дороги Вильно—Лунинец в 1884 в Новоельне была построена железнодорожная станция.

Согласно Рижскому мирному договору Новоельня оказалась в составе межвоенной Польской Республики, где вошла в состав Слонимского повета Новогрудского воеводства.

В 1939 году в составе БССР, с 1945 года — городской посёлок, до 1954 года была центром Дятловского района. В течение 1962 - 1965 года входила в состав Новогрудского района. В годы Великой Отечественной войны с июня 1941 по июль 1944 года находилась под немецкой оккупацией.

1360
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ДЯТЛОВО.BY © 2008-2020