ДЯТЛОВО.BY ДЯТЛОВО.BY

Чтобы быть офицером, нужно стать курсантом Военной академии!

Чтобы быть офицером, нужно стать курсантом Военной академии!

Учреждение образования «Военная академия Республики Беларусь» создано в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 192 от 17 мая 1995 года на основе двух училищ — Минского высшего военного инженерного и Минского высшего военного командного.

В настоящее время учреждение образования «Военная академия Республики Беларусь» входит в число крупнейших вузов страны.

Подготовка офицеров с высшим военным специальным образованием для замещения первичных офицерских должностей (с присвоением звания "лейтенант") производится со сроком обучения 4 года. Обучаемые именуются курсантами.

Занятия с курсантами проводят свыше 700 высококвалифицированных преподавателей, из них 230 с учеными степенями и званиями, в том числе 15 профессоров. Многие носят почетные звания заслуженных деятелей науки и техники, заслуженных работников высшей школы, заслуженных изобретателей и рационализаторов.

В обучении будущих офицеров значительное место занимает общевойсковая и физическая подготовка. Академия оборудована современными учебно-тренировочными комплексами и тренажерами. Хорошая спортивная база способствует работе многих спортивных секций.

На период обучения курсанты обеспечиваются всеми видами довольствия. Старшекурсники (3-4-й курсы) проживают в благоустроенном общежитии. Два раза в год (зимой и летом) курсантам предоставляется каникулярный отпуск продолжительностью 14 и 30 суток соответственно.

Желающих поступить в главный военный вуз страны с каждым годом становится все больше. Интерес к военной профессии проявляют и представительницы слабого пола, набор которых осуществляется с 2002 года.

Источник:
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.