Склад сгорел, пожар скрыли, а следы уничтожены… — ДЯТЛОВО.BY

Склад сгорел, пожар скрыли, а следы уничтожены…

Склад сгорел, пожар скрыли, а следы уничтожены…

Для обеспечения качественного проведения уборочной кампании, предотвращения преступных посягательств на товарно-материальные ценности сельхоз организаций органы внутренних дел продолжают комплекс оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, сообщает БелТА.  

Мобильные группы в круглосуточном режиме мониторят ход проведения сельскохозяйственных работ. 

"На днях возбуждено уголовное дело в отношении инженера и двух механизаторов одной из сельхоз организаций Вороновского района, которые на охраняемой территории мехдвора совершили кражу из бункера комбайна 4 т зерна на общую сумму Br790", - отметили в пресс-службе УВД. 

ОБЭП Лидского РОВД проводит проверку в отношении механизатора филиала одной из сельхозорганизаций, у которого по месту жительства обнаружено и изъято свыше 2,5 т дизельного топлива, похищенного по месту работы. Кроме того, в середине августа возбуждено уголовное дело в отношении тракториста-машиниста хозяйства из Волковысского района, который в период уборочной кампании похитил из трактора 300 л дизельного топлива. 

Сотрудники управления БЭП КМ УВД также проводят проверку по факту возгорания зерносушильного склада в Дятловском районе. Пожар повредил кровлю, напольное покрытие, огнем уничтожено около 700 кг семян травы тимофеевка. Факт пожара был скрыт, следы уничтожены, причем пострадавшие объекты были снесены и закопаны. 

За месяц деятельности мониторинговых групп выявлялись многочисленные факты хищений зерна, горюче-смазочных материалов, соломы и сена, в том числе совершаемые непосредственно работниками сельхозпредприятий. Предотвращено хищение 3,6 т зерна, 3,4 т дизельного топлива, 25 т соломы, 1,5 тыс. м полимерной сеновязальной сетки. В отношении сторожей и других работников сельхозпредприятий, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, составлено 106 протоколов об административном правонарушении. 

Также около двух десятков протоколов составлено на должностных лиц за непринятие мер по устранению недостатков. За выпуск на линию неисправной техники привлечены к ответственности 57 должностных лиц. Выявлены факты наличия неработающей длительное время техники, задействованной в уборочной кампании. 

Также сотрудниками ОВД и УВД обнаруживались неучтенные использованные узлы и агрегаты к сельхозтехнике, неучтенный лом черных металлов массой свыше 180,6 т, которые в последующем были оприходованы и поставлены на учет на общую сумму свыше Br78 тыс. Работа по обеспечению экономической безопасности в ходе проведения уборочной кампании продолжается. Проводятся мероприятия, обеспечивающие контроль за соблюдением условий транспортировки и хранения зерна нового урожая и иных товарно-материальных ценностей, выявлению причин и условий, способствующих совершению хищений, для внесения дальнейших рекомендаций по их устранению, а также обоснованности расходования горюче-смазочных материалов.

Источник:
1226
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ДЯТЛОВО.BY © 2008-2020