ДЯТЛОВО.BY ДЯТЛОВО.BY

Производство уникальной мебели располагается на Дятловщине

здесь

Для изготовления уникальной и эксклюзивной мебели всегда требуется высокое мастерство, природное дарование, чувство тонкой сущности и материи дерева…

Именно такими свойствами и талантами обладают около 50 человек, работающими в производственном цехе ООО «Конвига», расположенном в городском поселке Козловщина Дятловского района. Это уже далеко не молодое предприятие было основано более 20 лет назад и уже с тех пор не придерживается общепринятым производственным технологиям, а именно работой на поток или конвейер. Мебель и предметы, изготовленные на Конвиге, отличаются своей индивидуальностью, эксклюзивностью, и по большому счету это произведения искусства, созданные из дерева талантливейшими мастерами Дятловской земли. Все, даже самый маленький элемент или предмет мебели производится по специальному эскизу или чертежу и отличается своей оригинальностью и неповторимостью, будь это потолок, пол, колона, арка, шкаф или кровать ... все, что пожелает душа заказчика.

Материалом для таких произведений искусства может быть и клен, и ясень, и лиственница, и кедр, а иногда и очень редкие породы дерева, которые исчисляются даже килограммами, а не тонами и кубометрами, которые могут украшаться драгоценными камнями и даже художественными полотнами. Конечно же, значительная часть древесины исключительно белорусская, а вот шпон и очень редкие породы поставляются из далекой Италии.

В производственных цехах деревянного производства в городском поселке Козловщина можно увидеть всевозможные чудесные творения, от деревянной виноградной лозы и домашних в натуральный рост животных до ангелов. Иногда простой посетитель предприятия даже не верит, что такое можно сделать из дерева руками человека. Работники не называют свои творения просто мебелью, это - это декоративные и уникальные в своем роде элементы эксклюзивного интерьера.

Конечно, чтобы все получилось в соответствии с требованиями и пожеланиями заказчика необходимо, чтобы все скрупулезно проверить и перепроверить, а уж потом только переходить к проектированию…

Этой стадией занимается большой коллектив талантливых дизайнеров, конструкторов, проектировщиков, скульпторов и технологов. А уже на конечной стадии производится доработка макетов, сборка, покраска, шлифовка, лакировка и, конечно же, это контроль качества. Этим всем занимаются квалифицированные краснодеревщики, отделочники, покрасчики, который, как и всем известные эскимосы отличают около 20 оттенков белого цвета, так покрасчики Конвиги - множество оттенков любого цвета, в который красят мебель и только строго такой, как должен быть по проекту, без отклонения даже на полутона.

Вот такое уникальное производство находится на благодатной Дятловской земле…

932
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.