ДЯТЛОВО.BY ДЯТЛОВО.BY

Священники Олег Журавский и Павел Скуба назначены настоятелями храмов в Новоельне и Дворце

Священники Олег Журавский и Павел Скуба назначены настоятелями храмов в Новоельне и Дворце

Епископ Гродненский Александр Кашкевич назначил новых священников в католических приходах Дятловского района, сообщает grodnensis.by.

Так, священнослужитель Олег Журавский назначен пастором прихода Святого Сердца Иисуса в городском поселке Новоельня, а также управляющим приходом Святой Троицы в д. Староельня Дятловского района и был освобожден от обязанностей пастора прихода св. Архангела Михаила в Сморгони.

Ксёндз Алег Жураўскі

Олег Журавский родился 16 августа 1975 года в Минске. Он был рукоположен в священники 4 июня 2001 года в Минском Архикафедральном костеле Пресвятой Девы Марии кардиналом Казимиром Свёнтком. С 2006 по 2014 год был настоятелем католических приходов в аг. Дворец Дятловского района и в г. Дятлово.

Священник Павел Скуба назначен настоятелем прихода Святых Ангелов-хранителей в аг. Роготно, а также управляющим приходом Божьего Тела в аг. Дворец Дятловского района. Ранее Павел Скуба исполнял обязанности викария прихода Святой Семьи в городе Лида.

Ксёндз Павел Скуба

Павел Скуба родился 29 июня 1991 года. Он родом из прихода Божьего Тела в Кременице Волковысского района и был рукоположен в священники 4 июня 2016 года в Гродненском Кафедральном костеле Святого Франциска Ксаверия епископом Гродненским Александром Кашкевичем.

1295
+1
JustaS JustaS 11 месяцев назад #

Сёння ксёндз Павел Скуба правёў першую імшу ў касцёле в. Дварэц у якасці парафіяльнага святара.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.