ДЯТЛОВО.BY ДЯТЛОВО.BY

Новый мост через Неман соединит Дятловский и Лидский район

Новый мост через Неман соединит Дятловский и Лидский район

В этом году в Гродненской области запланированы серьезные работы на дорогах. Так, вблизи деревни Несиловичи Дятловского района на автодороге М11 "Граница Литовской Республики — Лида — Слоним — Бытень" на подъездах к агрогородку Белица Лидского района возведут новый мост через реку Неман, сообщает «Гродненская правда».

Масштабы строительства моста через Неман в этом направлении серьезные. И если первоначально рассматривался вопрос о капитальном ремонте ныне существующего моста (его расширении и усилении), то сейчас речь идет исключительно о строительстве нового объекта – к такому решению пришли в результате экономического и инвестиционного обоснования. Мост возведут ниже по течению Немана в 25 метрах от действующего мостового сооружения.

Проблем у старого моста вблизи между Несиловичами и Белицей целый набор. В частности, недостаточный габарит ездового полотна: семь метров вместо восьми. Стоит ограничение и по несущей способности: максимально допустимая масса автомобиля 20 тонн. Это создает проблемы для большегрузных машин, водителям которых приходится делать большой крюк, объезжая данное сооружение.

Известно, что на период строительства, которое займет не меньше двух с половиной лет, эксплуатироваться будет ныне существующее мостовое сооружение. Его демонтируют только после ввода нового объекта. Ныне существующий мост через реку Неман соединяющий Дятловский и Лидский район был построен в 1962 году. Протяженность этого моста через Неман составляет 330 метров.

4974
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.